Золотой и ангел

Семён Кац
Ангел шёл от дома к дому,
Всем вручал по золотому:
Ты родился - получи
Неразменный золотой.
Ангел, миленький, постой,
Дал замочек - дай ключи.
У судьбы-прелюбодейки
Всё за маленькие деньги:
Слава, почести, успех,
Сладость жизненных утех.
Но не зря народ судачит:
В прагматичном мире цен
Золотому нету сдачи
Несогласным на размен.
Вдалеке маячит Лета.
Не воротишь время вспять.
Ангел скрылся. Нет ответа:
Разменять - не разменять?