Хочешь?

Хэния
Хочешь, все звёзды вселенной моей
брошу к ногам твоим? Пусть безрассудно...
Небо молю - хоть слезинку пролей
каплей дождя. Вспоминай поминутно

ты обо мне. Пусть расскажут с небес
пульсом горячечным протуберанцев,
звёздным дождём, рассыпающим блеск,
тысячи тысяч звёздных скитальцев.

Пусть далеко - не потрогать, не взять,
рук не согреть... Остывающим чувствам
им не помочь. В сердце б мне отыскать
капельку света. Большое искусство

так пронести не предав, не задув
холодом космоса, северным ветром.
Хочешь одну вот такую звезду?
И тишина пусть мне будет ответом...