Вот, такая Осень

Вера Свечина
 Светлане   ( на смерть)  27.09.2011

На асфальт, как на паркет,
Листья тихо падают.
Наберу тебе букет,
Может быть порадую.
Примешь осени презент,
В вазочку поставишь.
Столик маленький в момент
Как-то быстро справишь.

Чайник звонко запоёт,
Холодильник щелкнет,
Оживёт душа, блеснёт
И надеждой ёкнет: -
"Может, больше не умрёт
Ни один знакомый,
Может, нас хоть пронесёт?
Вроде далеко мы"

Долго, долго будут жить
Наши все любимые,
Смогут все пути свершить
Непреодолимые.
И ни близкий, ни родной,
Ни какой далёкий,
Ни чужой и ни больной,
И не одинокий
Не умрет, а будут жить
На большой планете.
Пусть листва вокруг шуршит,
Пусть бушует ветер.
Только б ни с одной душой
Не случилось худо -
Вот бы было хорошо!
Да ни так, покуда.

Правит бал злодейка смерть
Знай косою косит.
Вот, такая круговерть!
Вот, такая Осень.....