Чужая в своем доме

Чья-То Прелесть
Скажите, где мой дом?
Говорят твой дом там, где ты родилась,
А твоя родина там, где ты чувствуешь себя счастливой.
Однако почему находясь здесь, я чувствую себя чужой и одинокой?
Почему я чувствую желание вернуться домой?
Скажите, где мой дом?
Они говорят, что твой дом там, где живет твоя семья,
Там, где ты чувствуешь радость и мир от нахождения с ними.
Однако я чувствую себя рядом с ними чужой.
Почему я чувствую желание вернуться домой?
Скажите, где мой дом?
Они говорят, что твой дом там, где говорят с тобой на твоем языке,
Где ты являешься частью их.
Тогда почему они не понимают меня,
И я чувствую себя чужой и одинокой?
Почему я чувствую желание вернуться домой?
Скажите, где мой дом?
Они говорят, что мой дом там, где есть Ислам,
Где я смогу без труда найти веру.
Только с мусульманами я не чувствую себя чужой и одинокой,
Значит – это и есть мой дом.