Путешествие Щенохрюка. Глава 21

Мика Кинд
Кто избавит Мандарина?
Кто ему свободу даст? –
Вся надежда на Дельфина
И на силу его ласт.

Зорко Белая Акула
Мандарина стерегла
И ни разу не заснула:
Голодна она была.

«Жаль, дружок, ты не из мяса,
А не то – ха-ха! – прости,
Ты не прожил бы и часа,
Съела бы тебя, учти!

Может быть, ты очень вкусный,
Хоть калорий в тебе нет?
Разреши один укус мне –
Небольшой оставлю след!»

Хорошо, одна русалка
Мандарину помогла
И Акулу злую палкой
От него отогнала.

«Милый, ты нам очень нужен, –
Завела беседу с ним, –
Будешь нашим общим мужем
И владыкою морским».

«Нет! Свобода мне дороже,
Чем семья, богатство, власть!» –
«Цыц! Упрямиться негоже:
Попадешь Акуле в пасть».

И, хвостом махнув, русалка
Удалилась во дворец.
Фыркнул Мандарин: «Нахалка!»
И подумал: «Мне конец».