***

Пакулов Сергей Витальевич
Так я не обманывал еще никого...
Даже сам в эту бредню поверил.
За туманом, в степях, далеко
Что-то скверное я заприметил.

Сам прищурился в даль и гляжу,
Вроде чисто... поля да степи.
Ни с того, ни с сего вдруг лежу,
Вижу месяц в глаза мне светит.

Распластался, лежу затаясь.
Не пойму, что же за дурь случилась?
Только чувствую будто грязь
По лицу моему покатилась.

Вот встаю я, гляжу... никого...
Чисто поле, туман да слякоть.
Только где-то совсем далеко
Стали жабы галдежно квакать.

Видно я уж совсем начал бредить,
Голова закружилась во всю.
Месяц так отвратительно светит,
Хоть в смертельную лезь петлю.

Тут я понял... вздохнул не смело...
Отряхнулся, тропинку приметил...
Обманул я себя так умело,
Ну а с ног меня сбил буйный ветер.