Тайна жизни

Лёша Герман
ТРАГЕДИЯ наша
уж если порыться поглубже
...не важно, где ты проживал
и где будешь потом,
и даже не важно, кто ты,
дорогой мой,по службе-
чиновник?богач?
или нищий с беззубым,как водится, ртом...
трагедии суть-
догадавшись о МАССЕ ПРОЦЕССОВ
никто не поймёт их-
ни гений, ни супергерой...
Уж лучше, быть может, закажем
старинную мессу-
Вселенную вновь представляя
высокого НЕБА игрой...

Ведь главное что-
это чувства ЛЮБВИ или СКОРБИ,
желанья, стремленья...
И что же наука нам даст?
Наука как нищий
и там - в её нищенской торбе
всё пусто - о ЧУВСТВАХ,
об этом и важном нам - пас!

Так вспомни как властвует притяженье,
а токи, а этот крутой магнетизм!
Но Тайна всё , тайна
пребудет вовек, -
достиженья
забудь и открой словарёк
на строке "солипсизм"...

А ,в сущности, нет - ничего не продвинулось дальше!
Что было в начале,
о чём догадался НЬЮТОН.
Ну да открывал Резерфорд,
но чем был он мудрее и старше,
он видел сколь слаб
и ничтожен открытый закон...

Да мы неизвестностью живы,
и жить-то иначе не сможем.
Вот я разрушаюсь- так мозг мой ПРИКАЗ отдавал!
И мне тренди о НАУКЕ-
не будь, милый, слишком восторжен!
Ведь правила жизни покрепче,
чем наитвердейший металл...