КПЕР

Игорь Сивалер
                русская народная игра


Говорят, что мы отстали.
Что блефуем, говорят.
Свет, мол, вновь пугает Сталин,
живший 300 лет назад.

Мы спешим всех успокоить.
Нынче всё у нас пучком.
Даже в Кремль входим двое.
И врагов мы бьём вдвоём.

Мы им так концы замутим,
так их в ступор заведём.
Мы одним лишь словом Путин
все их козыри побьём.

Нам всего-то шаг к победе.
Только б нано сколкотить.
Это я вам – сам Медведев –
обещаю круто жить.

Нет, вы только посмотрите
на расклад большой игры:
как мы смелы, зацените,
прагматичны и мудры.

Приходите, поиграем
в казино больших свобод.
В частном виде не играем.
Но играем, где народ.

Будет – Правда, будут пляски,
и тайм-аут до поры,
будет всё у нас как в сказке,
посреди чудной игры.