Тоска

Валерий Мухачев 4
Ничто не трогает мне душу,
Опять осенний, мрачный день!
Деревьев в окна лезет тень,
И в полумраке я чуть трушу.

Когда опять дадут тепло,
Нагреют газом батареи?
Всё реже бороду я брею,
А дождь всё бьётся о стекло.

У неба цвета больше нет,
Оно теряет солнца блики,
Притихли птиц певучих крики,
Линяет осени портрет.

Ещё до октября - два дня,
Но бабье лето в дождь упало,
Деревьев листьев опахало
Уже не радует меня.

Ижевск, 2011 год