твой дом

Филлимон
 домам, как нам, всем, хочется  тепло и нежно,
 их тоже мучает боязнь пустых объёмов,
их одиночество пугает и прилежно,
они хозяев ждут своих дверных проёмов.
 шаги по лестницам, скрип,  поворот ключа,
свет отгоняет тень  прокуренной прихожей,
кипящий чайник булькает   ворча,
всё стены чувствуют , как люди , кожей . 
их настроения завязаны с судьбой,
тех, кто в них жизнь присутствием вселяет,
когда в них люди маются тоской,
тогда и дождь трубою дождевой,
мелодию печальную играет.
но если всё в разнос, всему назло,
со смехом в перемежку звон бокалов,
в гостинной пьют за то чтобы везло,
забыв на час, что миром правит зло,
надеждой отзовётся эхо пыльных залов.
любите дом свой посреди войны,
себя любите в нём и он, окутав светом
души, в ответ, по краешку беды
вас проведёт вашим теплом согретый