Folьklоr

Константин Агафонов Ярус
Снова брезжит надежда,
Душу тешит как прежде
          мысль,
что как волк или птица,
образ мой воплотится.


Птица вольно кружится,
Волком белым гордится
          взгляд,
справедливый опричный,
сероглазый и хищный.


Свет луны порицая,
Собирается стая
          здесь,
в полнолунья оконце,
преломляется  солнце.


Значит нужно исправить,
Солнцем землю прославить
          мне,
не страшны кривотолки,
птицы люди и волки. . .                М.13.06.1999г.