Конец царствия

Азачем
Еще вчера носила гордо
В рубинах огненных венец
А нынче туч угрюмых орды
Пришли – и царствию конец

Предатель Солнце прячет рыло
Как будто вовсе ни при чем
А царство Осени накрыло
От крови бурым кумачом

Низвергнута царица с трона
Не будет ей ни лет, ни зим
Литого золота корона
В подножной ржавеет грязи…
*)