Молоко

Лариса Преображенская
Пути извилисты,
Исчерканы листы,
Где строим планы мы
Строчками желанными.
Не хотим потери мы,
Только не уверены –
Тетива туга,
Но дрожит рука.

Удача промелькнула близко,
Мгновенье торжествует искра,
Тем, кто не знает правил риска,
Шампанское не пить.
Тот шанс дается нам однажды,
Не входят в ту же воду дважды,
И благодати так нам жажду
Уже не утолить.

Попасть в десятку б нам,
Не грызла  чтоб вина,
Возможность, что дана,
Не была потеряна.
Не была б упущена
Сила всемогущая.
Это нелегко,
Вот и молоко.

Добьется цели тот,
Кто знает боль невзгод,
Кто верит, что найдет
Шанс коронный сделать ход.
И не промахнется он,
Ставя многое на кон.
Но упустит шанс,
Тот, чей робок шаг.