Шестнадцатое прощание

Федор Николаевич Рутов
Ты ничего мне не сказала
Утешить или обмануть,
А только тихо так молчала,
Послав меня в обратный путь.

Дала понять ты этим просто,
Что ничего не изменить,
У каждого — отдельный остров,
Где можно лишь себя любить.

Ну что ж, спасибо, дорогая,
За то, что был в твоем плену.
Пусть не видать мне больше рая,
Тебя ни в чем не обвиню.