Полынь

Лариса Преображенская
Рвется сердце на куски,
Ты в плену тоски.
В чем твоя печаль?
Не спится что же по ночам?
Нависла мрачной тучей грусть,
Нелегок так обиды груз.

В сердце не держи обид,
От унынья то хранит.
Не спасет ни крик, ни вой.
Крест у каждого тут свой.
И расплата по делам
Всем осуществится нам.

Не пускай же в сердце боль.
Пусть царит любовь!
Не твоя печаль,
Что кто-то ранил сгоряча
Стрелою зависти и зла, -
Вернется та к нему стрела.

Что посеем, то пожнем.
Как-нибудь поймем:
Тяжела печаль,
Что мы взрастили невзначай.
На поле том полынь одна,
Но не случайна там она.