Что такое доброта?

Марина Войтенко2
«Что такое доброта?» -
Мы спросили  у кота.
Кот лениво потянулся,
Очень сладко облизнулся,
Щелкой глаз своих моргнул,
К миске рысью он шмыгнул.
«Чтобы вовремя кормили,
ласку с теплотой дарили».

«Что такое доброта?» -
Мы спросили хором
У собаки без хвоста,
Спящей под забором.
Псу невесело живется:
Весь бедняга он продрог,
Может кто-то обернется,
Бросит лакомый кусок?
Вот, мальчишка рыжий мчится,
Петр торопиться учиться,
но собаке он помог:
- Ешь, мой школьный бутерброд.

«Что такое доброта?» -
Нас спросил учитель.
Мы ответили тогда:
Когда любишь ты кота,
Когда и в дождик и в мороз,
Чужим не станет старый пес.

Что такое доброта?
И чем ее измерить?
Души бесплотной широта,
Любить, творить и верить!