Канатоходец

Лариса Преображенская
Ты уныл, ты остыл,
Ничего не хочешь.
Скинув сан, небесам
Все на долю ропщешь.

Верить должен ты
В торжество удачи,
Света, красоты.
Верить, не иначе.
Тот, чей робок шаг,
Полетит с каната,
Чтоб не падать так,
Свято верить надо.

Ты устал, маета
Опускает руки.
Мир сует гасит свет,
Поглощает скукой.

В час тоски тяжесть скинь –
Гнет переживанья.
Труден пусть будет путь,
Пой как заклинанье: