Я ему говорил, мол, не тех ты возводишь в кумиры

Юрий Лопатеев
*   *   *



Я ему говорил, мол, не тех ты возводишь в кумиры –
Экстремисты достали… не надо расшатывать мир…
Если нужно «мочить», то лишь этих… кто «мочит в сортире»…
Свой народ добивают, страну превращая в сортир…

Мы в дерьме без того… не хватало нам только подрывов,
И случайных невинных кровавых нелепых смертей.
Да, Россия – больна… изнывает от гнойных нарывов,
Но не мясо сдирать же за это с неё до костей?

Здесь нужна медицина… лечение… точечный метод…
Нужно чтобы боялись всё время не мы, а они…
Понимали, что завтра уже пред народом ответят,
За любые дела, что сейчас остаются в тени…

Ну, а он горячился… всё спорил… и мы поругались
Из-за сучки какой-то – «бомбистки», Ульрики Майнхоф –
Да, она разбиралась в Европе с зажравшейся швалью,
Но не методы это… довольно с народа «голгоф»…

А его не проймёшь… то стишок написал про Ульрику,
То про центр по борьбе с экстремизмом, что создан у нас –
Непонятный, грузовый… как будто написан заикой…
Видно, очень спешил… торопился «забросить фугас»…

Не зажёг… и, наверно, прошёл бы стишок незаметно,
Но заметили те, про кого нацарапал в стишке –
Посадили в кутузку… и дело строчили конкретно…
Так у нас и бывает… как было все годы в «совке»…

На детекторе лжи проверяли… шмонали в квартире…
Добрались до компьютера – выдрали жёсткий дискарь –
На проверку забрали… короче – «мочили в сортире»…
И старались повесить на парня какой-то «глухарь»…

Чем же кончится всё? Неужели посадят Серёгу?
Почему в Интернете давненько не слышно его?
Не с кем спорить теперь… я один выхожу на дорогу…
Надоело молчать… протестует моё естество…

27 сентября 2011 г.