А город спит...

Светласав
А город спит, дыша пространством бесконечным,
Под тихим звездопадом в блаженстве почивает,
Потерянные счастья кем-то, целует странник вечный,
Заглядывая в лики брошенным, их нежно обнимает.

Боясь покой нарушить - природных благ творенье,
Задумчиво блуждает он среди ночных прохожих,
Черпает жадно одиночеств взгляды с умиленьем,
Как много бродит судеб на его судьбу похожих.

В тиши любезной воцарился час беспечный,
И свежесть снов вливают в город ярки звезды,
Печально, страннику известны лица встречных,
Бросают счастье слабые, лишив в душе борозды.

Вздохнет душа, мечта гладь мыслью наполняет,
Бессонно нарекает новых встреч волненьем,
Жизнь продолжает ход, кто-то чело склоняет,
Заглядывая в брошенное счастье с восхищеньем.

Словно хмельной волнует время ветер взглядом,
Надежды сладость судьбам дарит одиноким,
А город спит беспечно под крылатым звездопадом,
В блаженстве наслаждаясь сном глубоким.


SS    27.09.2011г.    Украина