Прикосновение смерти

Татьяна Двойцова
Пусть говорят мне что так не бывает:
Кровь в моем теле,как лед застывает,
Сердце уж биться во мне прекращает,
Ближе ко мне моя смерть подступает.

В белой одежде,все ближе и ближе
Ко мне наклоняет лицо свое ниже.
Взгляд ее ярко-зеленым пылает,
А на устах красный яд выступает.

Чуть лишь коснувшись до лба мне рукой,
Взмахом одним приглашает с собой.
Жизни моей соткалось полотно.
И ухожу я,быть может,в ничто.

                2000г.