Слезы Ким чен ына - иронический верлибр

Лилия Соколова
На глазах потрясенного мира
Народу русскому
В душу плюнули
Цинично и нагло
И при этом с улыбкой сказали
Зря мол вы там рядили-гадали
Мы давным-давно уже всё решили за вас
И договорились
Кто будет ТЕМ, а кто ЭТИМ
Так что давайте уже начинайте
Счастливыми быть.

У Гоголя здесь была бы немая сцена
В масштабе России великой
А у нас в двадцать первом веке
Многотысячный зал подхалимов
В "одобрямсе "едином взметнулся
И бурные аплодисменты
Как и положено по сценарию переросли в овацию.

Исконно-посконное
Российское дежавю

Только вот вспоминается  вождь корейский
Как сидит он бедный наверное
В своем дворце бронированном
И безутешно плачет
Слезами  горькими
Черной зависти

Эх " Русь-птица - Тройка"
Куда летишь ты ...моя дорогая Родина?
Дай ответ. Не дает ответа.
                25 сентября 2011 года