Моим родителям

Антонина Кухтина Бруштунова
И вот мы здесь... Уютный двор, любимый дом,
И лица добрые, родные, за столом.

С надеждой вглядываюсь в них я вновь и вновь
И вижу ласку, понимание, любовь...

Здесь нет делёжки на своих или чужих.
Всех примут с радостью как близких и родных.

На стол поставят пироги и молоко,
И сразу станет всем уютно и легко.

Вся накипь быта отлетит, как шелуха,
И жизнь покажется не так уж и плоха…

Пусть неприметен этот дом и небогат,
И невелик пусть сад, но это папин сад,

И это мамины дорожки и ковры,
И это их глаза приветливы, добры.

Мы разлучаемся уже не первый раз,
Но папа с мамой тихо молятся за нас.

Всегда и сад, и этот двор, и этот дом
Нас ждут и верят, что однажды мы придём.

И нам так важно, чтоб встречать и провожать
К воротам вместе подошли отец и мать!

Родные! Верьте, все равно наступит срок:
Залает Тобик и затренькает звонок,

И, как всегда, без суеты, без лишних слов
Вдвоём вы встретите своих седых птенцов...               
  авг. 1997 г.