***

Чья-То Прелесть
Ты об Аллахе позабыл,
Хоть мусульманином зовешься,
А ведь тебя Он сотворил
И вскоре ты к Нему вернешься
И не обманешь ты Аллаха –
От расплаты не уйдешь,
И настигнет Ангел смерти
В тот момент, когда не ждешь

Ведь никто из нас не знает
Где, когда и как умрет
Так зачем тогда ты медлишь,
Говоря, что вот начнешь

«Вот начну скоро поститься,
Вот начну делать намаз,
А пока я погуляю –
Молодость бывает раз.»

Веселись, танцуй, гуляй
Только ты не забывай,
Что Творец все наблюдает
И дела твои Он знает,
Что наступит Час расплаты
И ответишь ты за траты –
Траты времени и сил
На грехи что проводил…

…день за днем проходят мимо
И года летят стрелой
Вдруг, явился Ангел смерти
Всё, закончился «покой»

И не начал ты поститься
И не стал делать намаз
И назад дороги нет -
Жизнь дается только раз…

Станешь ты рыдать, просить
«О Аллах, верни обратно,
Проживу я так как надо,
Буду я Тебе служить
И молитвой дорожить
Буду я творить благое,
Останавливать дурное,
И грехи все обходить
Только по закону жить.
Возврати мне жизнь опять,
Хоть на десять лет, на пять…»

Вспомни-ка свои слова
Говорил ты их всегда -
«молодость бывает раз»
Так что нет назад дороги
Поздно ж вспомнил ты о Боге
Получай свою награду
Нет, не райскую прохладу
Пытки, муки, пламя Ада
Вот тебе твоя услада
Заслужил ты их сполна
Забывая о Всевышнем
И живя, так как хотя…

Почему ты свою руку
Не засунешь в жар костра?
Ты ответишь удивленно -
«Обожжет ведь он меня»
Так почему же тогда веря,
Что Аллах есть и есть Ад
Ты заводишь себя прямо
В огонь, страшащий всех подряд

Может в сердце веры нет?
Вера просто на словах?
Говоришь ты по привычке
«о Аллах, Аллах, Аллах»…

Ты подумай о вселенной
Посмотри вокруг себя,
Сколько видно здесь творений
Все – знаменья для тебя!

Грех – не только выпить водку;
Или что-то своровать,
Грех не вспоминать Аллаха;
Его милость забывать.