Попробую плыть по течению

Надежда Ломаева
Зальют проливные дожди...на улице сыро и слякоть.
Ты только меня не держи, не бойся не буду я плакать...
Ты только меня отпусти, и я побреду к жизни новой,
И сам без меня не грусти, я к грусти твоей не готова.
Осталось недолго мне ждать и я распрощаюсь с собою,
Поеду долги отдавать и снова бороться с судьбою.
Осталось лишь несколько дней и я потеряю свободу,
Сдаюсь добровольно я в плен, иду покорять непогоду.
Судьба мне на миг осветила дорогу, идущую в осень
Надежду на миг подарила и бросила с неба да об земь.
Но я не ропщу и не каюсь, я ей благодарна за это:
От счастья не отрекаюсь - запомню навек это лето.
Как мы любовались прибоем, как чайки над нами кричали
Всё было вокруг голубое: ни горестей, ни печали...
Тебе в это трудно поверить, но я убеждать не стану,
Я плотно закрою двери и просто ждать перестану...

Чтоб справиться нужно время, и чуточку сил набраться,
Ослаблю подпруги и стремя, устала сопротивляться.
Попробую плыть по теченью, хоть сносит всё время на ерик.
По лунной дорожке свеченьем, спокойно уйду, без истерик.
Живут же другие как надо: размеренно, праведно, гладко
Накатанной, верной  дорожкой идут в никуда без оглядки.
Буду встречать рассветы...электрички, метро...неба просинь...
Сколько на свете этом живут..., ни о чём не просят...

Улыбнусь тебе на прощанье...да, жизнь далеко не малина...
Листаю твои признанья... сбылись бы хоть наполовину...