Ах, как много на свете смешного...

Федор Николаевич Рутов
Ах, как много на свете смешного!
Нам не высмеять все никогда.
И смешно наше каждое слово,
И прожитые нами года.

До сегодня еще смеюсь я
Над финалом своей любви,
И от смеха качаются люстры,
Рассыпая смешные огни.

А еще мне смешно над собою,
Когда страшно смотреть с высоты —
Все равно ведь все вьюга покроет,
Застужая со смехом цветы.

Ах, как много на свете смешного!
Повторяю я тысячу раз,
Когда сумрачно хмурятся брови,
Когда больно и стыдно за нас.

Так и буду я вечно смеяться
И над радостью, и над бедой,
Чтоб хотя бы на миг подняться
В светлый мир окрыленной душой.