Золотая пора

Ольга Сухова
С трудом забываем о лете,
О сладостных днях земляничных,
О радостном солнечном свете,
О теплых ночах романтичных.

А осень цветной панорамой,
Пытается скрасить утрату :
В начале осенней программы
Дожди забренчали сонату.

За ними добавив печали,
Валторны ветров заскулили.
Заныли, завыли ночами…
О лете мы вовсе забыли!

Чтоб полностью выветрить память,
Что теплилась в сердце когда-то,
Как Осени чёрное знамя,
Звучат грозовые раскаты.

Ах, осень, «пора золотая»,
Куда ж ты парчу подевала?
Забыть, что ты злая такая,
И жизни покажется мало…