На ладонях тают годы

Эва Радзакис
На стихотворение «На ладонях наших за годом год...» (Ксения Ребенкова)

На ладонях тают годы
Словно майская метель
Мы заложники погоды
Помнишь, тёплым был апрель

А июль был жарким слишком
И пушили тополя
А я плавился умишком
Ел пломбир, да всё за зря

Дни гостями липли к пальцам
Их не смыть, не отодрать
Вышивала жизнь на пяльцах
Как мне внуков называть

Годы тают, льются слезы
В бак, с растопленной водой
Смыв твои метаморфозы
С головы... моей.... седой