Король

Людмила Разборова
Он среди прочих голубей
Слыл  королем. Еще бы!
Ведь мантия его белей,
Чем белые сугробы.
И сам он корма не искал.
Его всегда кормили.
Глаза небрежно свысока
На голубей косили.
Хоть королем он белым был.
Но сизую голубку
Однажды в полдень полюбил
За шелковую шубку.
Он перышки ей очищал.
Своею звал принцессой.
И никому не разрешал
Питать к ней интереса.
Но как-то раз один сизарь,
Слетевши вдруг с навеса.
Махнул крылом. Он был не царь.
Но – взял, увел принцессу.
Король! Король! Лети. Лови.
Хоть в мантии ты белой.
А что прикажешь ей, Любви?!
Не спорят с королевой…