Перспективный бесперспективняк

Валерий Сучков
Пока кто-то там громко кричит о победах
пока все голосуют за мужчин из разведок
Пока в этой стране перспективное гетто
Я хочу объяснить перспективу в куплетах.

И хотя неизбежен каждой жизни конец
Но свобода не в пиве и не в ветчине
перспективно построим мы архипелаг
И Гулаг назовем, это бесперспективняк.

Восемь лет были козырем путинской власти
но потом полкан сдал - стал мочить несогласных
всё благими идеями он обложил
новый имидж по телеку: "Путин-мужик!"

Как оратор он классный - заготовлены фразы
на любые претензии, кучи отмазок
большинству из людей не нужны аргументы
телевизор запел уже, что Путин легенда.

Что в остатке страна в этот век получила?
национал-большевизм против черных засилья
дефицит Пенсионного один триллион рублей
и распилы бюджетов - почему б не наглеть?

Корабли с детьми тонут - министр лишь чмокает
В самолетах пилоты водку хлещут нечокаясь
Президенту в айпад загрузили игру
Пока Мишка играет - министры вздрочнут.

В этой пьяной гулянке нет перспективы
Облизали масс-медиа жопы всесильным
А для тек кто подумал и что-то сказал -
СКП, МВД едут по адресам.

Эти выборы цирк - клоунада приехала
рокировки и фронты - поставлена пьеса
Так зомбировать бошки народу легко
Путин - он Президент, лет 12 еще.

Но не верю я в то, что Россия прогнется
мне обидно одно - что щас нет полководца
что пиявке вот этой свернуть может шею
духота перспективы. Теряем Россию?