Ноябрь

Сергей Медведев 5
  Тонут листья в болотистых лужах,
  Словно лопнули ржавые трубы,
  Ветер-дядька,суровый к тому же,
  (Понабрался манер где-то грубых)

  Залезает в пальто и под куртки,
  Гонит в спину и лиц не жалеет,
  А зверьё с ним играется в жмурки,
  По подъездам сидит,-там теплее.

  Осерчала ноябрьская свора,
  Дождь свою территорию метит,
  И берёт настроенье измором,-
  Все с тоской вспоминают о лете.