убью луну...

Владэмир Ярыш
Стучит каблук по гулкой мостовой,
Ломая ночь на тишину и вечность.
Сейчас взорву луну, чтоб быть с тобой,
Коснусь во тьме любимого предплечья.

Меня не слышишь ты, но я недалеко…
В листве, затерянного где-то сада.
Предательски сверкнет  стекло –
Взорву луну и звезды, мне так надо…

Чуть вздрогнет прядь,  волос коснется ветер.
Легко, любя, а ты и не узнаешь,
Что я вчера разбил все фонари,
И слушаю теперь , как ты шагаешь.

Твой зонт и  плащ, твой силуэт… и осень
Все дальше звук шагов твоих уводит…
Убью луну, чтоб не бросала проседь
В конец пути, куда она уходит.
 
27.09.2011