Такая неправильная любовь

Линия Пунктира
По собственному желанию,
сердечному ли  велению,
со скуки ли, за компанию,
внезапному вдохновению,
заверчено - заморочено,
и словом "хочу"отмечено,
желаньями опорочено
стремительно, опрометчиво...

так страстно и так отчаянно,
так странно, почти нечаянно,
но сладостно нескончаемо,
мечтательно намечаемо,
реально - совсем несбыточно,
скупое и сверхизбыточно
любовное домогание
без"не"... и непонимание:

неправильно - скороспелое,
искусно, но неумелое,
как первый раз-на прощание-
извечное обещание
любви... только расстояние
не лучшее оправдание
известного нам заранее:
отсроченное свидание
желаннее и желаннее...