Затуманилось утро

Ирина Липецких
Затуманилось утро чуть слышно,
потянулось, зевнуло спросонья,
тихо каплями свесилось с крыши.
Что там в утренних мыслях сегодня…

То ль от сна разойдётся, взбодрится,
то ль туманом погуще накроет…
Будет яростно-бешеной львицей
или, может, оставит в покое…

Принесёт ли вдруг новость какую…
Удивит, а, быть может - не очень.
Заленится – и время впустую
проведёт. Дескать, делай, что хочешь…

Попрошу я туманное утро,
взяв в мажоре улыбок аккорды:
«Ну, пожалуйста, если не трудно,
будь сегодня,
                всегда
                только добрым».