Без... и без...

Федор Николаевич Рутов
Вроде только поманило:
Счастье — вот оно, близко.
Но опять берусь уныло
За былое ремесло.

Все привычка. А в тумане
Растворяются шаги.
Нет! Теперь я не обманут —
С ними мне не по пути.

Вот и все — затихли где-то.
Я один, гляжу в окно.
Может, будет в жизни лето,
Но теперь мне все равно.

Я утешен и спокоен,
Хоть и скука впереди:
Знаю, что я тяжко болен,
И лекарства не найти.

Потому берусь уныло
За былое ремесло —
Счастье вроде поманило,
Только мимо пронесло.