Кот в заложниках

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' У нас тут недавно был случай ужасный! -
Воскликнул Аларих Вестготович Фриц. -
Всё помню в мельчайших деталях прекрасно,
Ведь около дома кормил райских птиц!

Был день безмятежности сонной исполнен,
Как вдруг появился на крыше мужик!
Малюсенький, лысый, в дырявом исподнем -
Такого не знали, для всех был чужим!

Народу сперва показал переноску,
Где жирный котяра тревожно дрожал!
Потом заорал: ' Я - Гортензий Отбросов!
Вселенский на сердце лютует пожар!

Немедля мою позовите супругу!
Немедля мою приведите жену!
Иначе, подонки, безвинного друга
На землю я к вам непременно швырну! '

Но мы-то его совершенно не знали!
Просили, чтоб дал хоть жены телефон!
Придурок лишь корчил нам рожи вначале,
А дальше ревел неразборчиво он!

Уже собиралась старушка Вандаммна
На крышу забраться - кота выручать,
Как вдруг дюжий дяденька с голосом дамы,
Откуда-то взявшись, стал нежно кричать:

' Гортензий, одумайся! Хватит раздоров!
Давай обнулимся и всё обнулим!
Давай-ка нажарим опять помидоров!
Давай наше прежнее счастье продлим! '

И с крыши Гортензий тогда отозвался:
' Супруга моя! Подожди! Я лечу! '
Покуда урод торопливо спускался,
Вандаммна от шока попала к врачу!

Опешив, плевался народ и сморкался -
Обнявшись, ушла с переноской чета!
Сперва два часа я от смеха катался,
А после от гнева захлопнул уста!

Какая же мерзкая жёнушка всё же -
Двенадцать пудов с бородищей густой!
Забыть не могу эту жуткую рожу!
Кошмар! Безобразие! Полный отстой... '