Бросьте, ветер!

Владимир Мальчевский
Бросьте, ветер!
Это – не Ваше.
Это – чужое.
Не трогайте листья.
Осень – время такое большое,
в нём – и любовь,
и печаль,
и мистика...

Речка милая,
что ты! Что ты!
Кто накрыл тебя
зеркалом синим?
Где твои волны,
водовороты...
Оцепененье невыносимо.

Всё – не своё.
Не о том.
Не наше.
Словно представшее перед бессмертьем.
Лето – в изгнании.
Больше не верьте им –

этим воронам на птичьем собрании.



___________________________