***

Кацярына Буцер
Он – горький шоколад. С виду обычный, как все, но, откусив кусочек и попробовав на вкус, понимаешь, что всё не так просто. Тая во рту, приносит неземное удовольствие. Его много не съешь, ведь весь смысл не в том, чтобы уничтожить всю плитку, а в том, чтобы оценить и понять вкус, попытаться распознать и насладиться всеми оттенками богатой гаммы аромата и роскошных ощущений на языке.  Он - лакомство, но далеко не для всех. Только истинные ценители понимают его великолепие. Мало кто любит горький, большинство людей лишь делают вид, не понимая самой сути, просто для того, чтобы приобщиться к особенному, тайком морщась и не понимая всей прелести горечи в нём. Но ведь именно в ней всё богатство вкуса. Горький шоколад – без примесей, настоящий, первозданный, без прикрас. Просто он в них не нуждается, всем своим видом показывая свою независимость. Либо ты его принимаешь таким, каким есть, либо нет. Третьего не дано. И это здорово!  Потом вкус раскрывается и становиться мягким, податливым, сладким. Каждый раз открываешь его для себя заново, впечатления никогда не совпадают. И в этом – его великолепие.