Дождь

Иван Драган
Так душно от пламенного солнца было вчера,
Сегодня-дождь и льёт как из ведра.
Сейчас капель кристальных много-прелесть.
Вдыхаю грудью воздуха свежесть.
Так пусть вода дождевая,
просторы души задевает!
Грязные чувства пусть очищает!
Разумные, добрые пусть увлажняет!
Второе дыхание дождь мне подарит,
Контраст моих чувств быстро уладит.
Дождь плачет,кому грустно за тех,
Надежду вселяет,что скоро успех.
Он влагой питает растения и почву,
Тяжко пришлось без него бы им очень.
Ведь соки вселяет он разным плодам,
И богом оставлен в очищении нам.
Слишком яркие краски он разбавляет;
За собой картину радости он оставляет.
Пробуждает прохладою от долгого сна,
На душе спокойствие и тишина.
О,дождь,мой,без тебя было бы скучно,
Приливом своим украшаешь искусство!
О,люди,не плачьте,когда настигают невзгоды!
За вас проливает слёзы природа!