Кружевной багрянец одевала Осень,

Карина Мажан
Кружевной багрянец одевала Осень,
Пояс золотистый, туфли из парчи,
Проходила в полночь меж столетних сосен
И в поклоне гнулись клёны-силачи...

Нежность расцветала в небесах бездонных,
Ветер, пролетая, тронул тополя,
Поиграл ветвями рощи полусонной
И тихонько дунул в теплые края...

Так листвою пахло горько и тревожно...
Будто крылья грусти падал листопад!
Уходило лето, оставаясь в прошлом,
Осень начинала ярких дней парад!

27 сентября 2011г.