Птица счастья

Мира Корс
Всю жизнь я искал,
В потемках блуждал,
И ночи, и дни – где придется.
Искал я одну
По свету мечту,
Что птицею счастья зовется.
Однажды в толпе
Навстречу судьбе
Я мимо прошел и споткнулся.
Той встречи с тобой
Не тронут слова –
Мой ангел, тебя я коснулся.

Я птицу свою
На гибель обрек,
Укрыл за решеткой стальною.
Застыла струна,
Она не поет,
Она – умирает в неволе.

Так каждый из нас,
Сгорает за час,
И сам себе путь выбирает.
Кто в клетке живет,
В темнице поет,
А кто – за свободой страдает.
Я понял давно,
Нельзя удержать,
Коль кто-то не хочет остаться.
Ты, птица, лети,
Чтоб в небе большом
Свободной, как песня, остаться.

Я птицу свою
На гибель обрек,
Укрыл за решеткой стальною.
Застыла струна,
Она не поет,
Она – умирает в неволе.

…Ты, птица, лети –
Стрелой в небеса.
Удачи на всех не хватает.
И вместе с тобой,
Пусть каждый из нас
На крыльях свободы летает.

Я птицу свою
На гибель обрек,
Укрыл за решеткой стальною.
Застыла струна,
Она не поет,
Она – умирает в неволе.

22.05.2005