Любить

Мира Корс
I
Скажи мне прыгнуть со скалы
На камни острые –
Я прыгну, даже пусть пронзит
Мне сердце острием.
Но не проси меня забыть,
Как я люблю тебя.
Любовь в душе моей горит,
И я горю тобой.

Скажи мне ночью в лес пойти,
Где волки водятся –
Пойду, пусть даже на пути
Мне смерть доводится.
Но не проси меня забыть,
Что я твоя теперь,
Клянусь, сумею верной быть,
И я верна тебе.

Скажи мне гибель от ножа
Принять позорную –
Подставлю сердце под удар,
Подставлю горло я.
Но не проси меня убить
Мою любовь к тебе,
Позволь мне сердце подарить
Наперекор судьбе.

II

И если скажешь, то войду
В огонь и воду я.
И за тобой всегда пойду,
Пусть и незваная.
И если я тебе нужна –
На крыльях прилечу,
Не потому, что я должна,
Ведь просто так – хочу:
С тобою в случае беды
Печали разделить,
В болезни – поднести воды,
Очаг твой укрепить.
И радость тоже разделю,
Коль хочешь ты делить.
Да потому, что я люблю,
И буду я любить.
Пусть между нами враз стена,
Но все равно я жду.
Тебя я жду, пока нужна,
А не нужна – уйду.
И только ты коснешься губ,
Я не смогу предать.
Со всех дорог, со всех разлук
Я буду верно ждать!

III

Ты можешь прямо так, в лицо –
«Не верю» мне сказать.
Но если я отдала все –
Как можно здесь солгать?
Ты вспомни каждый день и час,
Что вместе мы с тобой.
В словах, улыбке, блеске глаз –
Сияла там любовь.
И в каждой мелочи к тебе
Я прибегала вдруг,
Ты мой любимый, мой родной,
Мой самый нежный друг.
Я так скучаю – приходи,
Сил нету больше ждать,
И к сердцу с нежностью прижми,
И улыбнись опять…


12.09.2004