Отпусти

Мира Корс
Отпусти! Как птицу в небо.
Ты один, ты все разрушил.
Только сердце,
Плачет сердце
По тебе.

Где бы ты на свете не был –
Никому не будешь нужен.
Самым близким,
Самым нужным
Будешь мне.

Я кричу в пустое небо:
«Отпусти! Верни мне крылья!»
Не могу я
Без тебя взлететь.
Птица в клетке сладкой боли,
Умирает жаждой неба
И в огне
Обязана сгореть.

На израненную душу
Словно снегом, белым-белым,
Осыпался
Этих крыльев
Мягкий пух.
И никто не станет слушать,
Ту забытую легенду,
И последний
Огонек
Уже потух.

Я кричу в пустое небо:
«Отпусти! Верни мне крылья!»
Не могу я
Без тебя взлететь.
Птица в клетке сладкой боли,
Умирает без надежды,
И в огне
Обязана сгореть.