они какие, вторые

Вера Лан
они какие, вторые руки, -
уютней, ласковее, мягче,
приветливей, теплее, жарче,
в объятьях крепче ль от разлуки?

они какие, вторые губы, -
отзывчивее, слаще, стрАстней,
улыбчивей, нежней иль влАстней,
что сердцу твоему столь любы?

они какие, глаза вторые, -
смешливей, озорней, красивей,
добрей, бездоннее, счастливей
иль чище, чем глаза иные?

скорей, различий вторых от первых
особых нет - ведь не измерить
всю глубину любви от женщин,
всецело любящих и верных..