Любовь пришла к ней осенью, нежданно...

Ирина Зуенкова
Любовь пришла к ней осенью,  нежданно...
Как гром средь неба пасмурного. Днём.
Для них светило солнце постоянно!
С цепи сорвалась, думая о нём.

Пришлось недолго эйфории длиться,
Собак бродячих выловила сеть.
Недолго ей свобода будет сниться.
Не безразмерна  и собачья клеть...

Под утро лай послышался знакомый,
Забилось сердце верное в груди.
Пёс сам пришёл, инстинктами влекомый.
Пощады, псина, от людей не жди.

Он рвался в клеть, подруга умирала.
Ощерив пасть, кусался и рычал.
Прощальный вздох ему она послала,
Он вновь её  на небе повстречал ...


фото интернета.