Кредо

Борис Большов
 Стараюсь взять у жизни всё.
 И наказанья, и награды,
 И огорченья, и услады,
 И бессердечие твоё.
 Стараюсь взять у жизни всё!

 Стремлюсь отдать всего себя!
 Весь пыл души, ее порывы,
 Часы, когда бывал счастливым,
 Держа в объятиях тебя.
 Стремлюсь отдать всего себя!

 Я не хочу любовь украсть.
 Я все надеюсь на взаимность.
 Но растворяется наивность,
 Теряя сердца жар и страсть.
 Я не хочу любовь украсть!

 Ты, как бумажные цветы.
 Так пусть другой теперь страдает,
 Пока случайно не узнает,
 Насколько безразлична ты.
 Ты, как бумажные цветы.