Отраженье

Сергей Беляков-Сибирский
Перед зеркалом трогаю темя-
Да-а, не густо…старею? – уволь!
Но безжалостной сапою время
Подобралось ко мне исподволь.

Напрягаю я мускулатуру,-
Неужели моя? Но позволь!
Подтянуть бы исправить фигуру…
Не дает за грудиною боль.

Борода поседела так рано
И морщины, как в вечность пароль,
Рот зевает зияющей раной
И зубов как в младенчестве – ноль.

Утешаю себя как обычно-
В каждом возрасте есть своя соль
Старость может быть станет привычной-
Будем дальше играть свою роль.