Какая красота...

Николай Лукка
Какая красота здесь! Боже мой!
Нет, не желаю возвращаться я домой!
Я должен это золото осеннее*
всосать в себя глазами и, Есенина-
поэта вспомнив, рюмкой водки помянуть
его. Листвой золотою сплошь мой путь
усеян. Синева небес  прозрачна,
светла, чиста. Как в эту синь удачно
вписался молодой багряный клён.
Горит на солнце он огнём... а на калине
ни листьев нет, ни ягод алых: ливни
их смыли, что ли?.. Тополь тоже оголён.

27 сентября 2011

Это золото осеннее,
Эта прядь волос белесых –
Всё явилось, как спасенье
Беспокойного повесы…
                Сергей Есенин.