Анюта

Сергей Беляков-Сибирский
Увидишь , и сердце невольно застонет –
Виденье, мираж из волшебного сна-
Девчонка, из сказки быть может она,
Пройдет и словечка тебе не обронит,
Красива как нимфа и очень юна.
-Уж очень ты скромен, бес тычет в ребро мне –
Давай не стесняйся, дерзай старина!

Пройдет, улыбнется, душа встрепенется:
-Девчонка, послушай меня, не балуй!
Но светятся лаской Анютины глазки
Анютины губки хотят поцелуй.