Обитатель

Иван Смишко
Я забытая надежда,
Пыльной полки обитатель.
Для меня все было прежде.
Мне покой давно приятель.
В сером будущем лишь серость.
Пыли слой лишь станет толще.
К черту боль, любовь и
нежность.
Я живым не буду больше.
Стук часов ножом по сердцу.
Как на памятник табличка.
Я не тут, не там, а между.
Не сгоревшая я спичка.
Уберите свои руки.
Спрячте взгляды и улыбки.
Наплевать на шум и звуки.
Ваши жалкие попытки.
Для борьбы пустой и глупой.
Напрягаете вы силы.
Недостатки, все под лупой.
Глупо порванные жилы.
Я устал, я отдыхаю.
Повернусь я набок томно.
Ну и что, что умираю.
Но зато совсем не больно.