Скворечники сегодня ждут зимы

Марина Борина-Малхасян
Скворечники сегодня ждут зимы.
В них будут спать январские метели…
Скворцы совсем недавно улетели,
Их песнями поля еще полны.

Недавних желторотых малышей
Пока напоминают листья клена,
Уходит вслед за летом цвет зеленый,
Но солнечно в осеннем витраже.

А ночи все длинней и холодней,
Летят на Юг былые квартиранты...
Стоят березы, клены, как Атланты,
И небо держат радугой ветвей.

Скворечники уже не ждут тепла,
В них будут вьюг веселых колыбели,
Родятся там январские метели
Пока весна вокруг не зацвела.